PRO of AC
30.09.2018 20.00
PRO of AC
14.10.2018 20.00
PRO of AC
28.10.2018 20.00
PRO of AC
11.11.2018 20.00
PRO of AC
25.11.2018 20.00
Понедельник, 18 Май 2015 03:20

А.Новиков на BMW Z4 побеждает в "2H Le Mans"

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Впервые в сезоне GT3 Cup Assetto Corsa прошла двух часовая гонка с двойными очками для топ10 на финише. Поэтому финиш мог существенно поменять расстановку сил в личном зачете – и это произошло.

Ле Ман – особенная трасса, с которой связано много истории. 24часа Ле Ман, это то, что сразу приходит на ум. Но в нашем случае, гонщикам предстояло проехать 2 часа.

Было много разговоров о том, что Nissan GTR будет доминировать и у остальных не будет и единого шанса. Ведь эта машина является самой мощной в линейке техники чемпионата.

На прямой гонщики на машинах Nissan могли развивать до 290км/ч, что давала им очень хорошее преимущество. Но нервное торможение и нервный разгон давал возможность приблизиться другим маркам. Ну а медленный заключительный сектор трассы был “Ахиллесовой пятой” для ниссановцов.

Квалификация не стала сюрпризом, первое место досталось Александру Иванову на Nissan GTR, второе время показал Эдуард Назаренко, так же на Nissan GTR. Оба оказались единственными, кто пробился в 4 минуты и 3 секунды.

Вообще, в квалификации у участников было все пару попыток. Круг длится чуть более 4 минут, а всего доступно 18 минут времени. Поэтому многие так и не смогли показать свою реальную скорость. Но этим и интереснее.

Лучшим из остальных оказался Александр Новиков на BMW Z4, показав невероятную скорость, проиграв всего 1 секунду поул позиции. Лучшим на Mercedes SLS снова стал Слава Яценко, квалифицировавшись на 6 стартовое место. Как и ожидалось, самым медленным окажется McLaren MP4, Александр Алексеев стартовал только седьмым.

Этап в Ле Ман оказался первым, где была введена машина безопасности. Многие были уверены, что мы увидим машину безопасности в гонке.

Но гонщики очень аккуратно стартовали, без каких-либо серьезных аварий и столкновений. Только на выходе из первой шиканы Евгений Баклюков из-за лагов на своем компьютере все же устроил несколько аварий. Хочется отметить, на будущие этапе – если участник видит, что его компьютер не тянет, лучший уйти в сторону или стартовать из боксов.

В остальном, первый круг гонки оказался очень интересным. Главным прорывом оказался McLaren MP4 Александра Алексеева, который 3 третьему кругу уже ехал на 4 позиции!

Борьба за лидерство шла между Эдвардом Назаренко и Александром Ивановым. Оба гонщика первые 6 кругов ехали вплотную друг за другом. Но на прямой старт-финиш произошел небольшой лаг одного из Nissan GTR, произошло столкновение, в результате которого оба сходят с дистанции.

Такой подарок судьбы, для Александра Новикова явно стал неожиданностью. Находясь на 3 позиции, проигрывая почти 5 секунд лидерам после 6кругов, думал только о стабильной езде и никак не борьбе за победу. Александр выходит в лидеры гонки, но Александр Алексеев оказывает на него очень серьезное давление. Идет плотная борьба, но BMW Z4 все же одерживает верх над McLaren MP4. Чуть позже, сам Александр Алексеев попадает в аварию и сходит с дистанции.

На самом деле, после этого, лидерству Александра Новикова на BMW Z4 почти никто не угрожал. Главное ехать стабильно и не попадать в неприятности с круговыми. С этим Александр справился прекрасно, проведя безошибочный этап, выиграв гонку в Ле Ман!

Вторым, так же, проведя прекрасную, безошибочную гонку, приезжает Владимир Кузнецов на Nissan GTR. Отстав от лидера на чуть более минуту, при этом имея так же преимущество на 3 местом. Отличный результат!

Третьим гонку завершает Алексей Овчаренко, так же на Nissan GTR. Гонка была наполнена приключениями и плотной борьбой, в которой, как это заметно, он вышел победителем! Отличный результат!

Лучшим на Mercedes оказался Александр Омельян, завершив гонку на 4 позиции, в шаге от подиума. Лучшим на McLaren MP4 мог стать Андрей Егоров, но технический сход помешал ему финишировать в гонке. Это первая гонка, в которой на финише мы не увидели машины McLaren. Но на следующем этапе результаты на финише могут быть противоположностью сегодняшних.

И хотя гонка в Ле Ман длилась 2 часа, выбор стратегии пит-стопов все равно оказался между двумя и одним. Состав Хард был достаточно хорош для большого количества кругов, а медиум при должно обращении мог позволить провести 1 пит-стоп.

Запись прямой видео трансляции

Режиссер и комменатор Богдан Гонтаренко. Второй комментатор Евгений Пресман.

Стратегия топ8:

M H – А.Новиков (1), В.Кузнецов (2)

M H H – А.Овчаренко (3), П.Гавриляк (7)

H M – А.Омельян (4), С.Яценко (5), В.Швыдкий (6)

M H H M – О.Маркин (8)

Лучший круг в гонке за Э.Назаренко 4:04.910

Больше всех кругов пролидировал А.Новиков

Этап в Ле Ман, как и предполагалось серьезно изменил расстановку в личном зачете. Победа Александра Новикова позволила сразу выйти в лидеры чемпионата, хотя это его только второй этап, но он позволил получить условно говоря – 2 победы сразу. А бывший лидер Александр Алексеев не добрался до финиша и поэтому опустился на 3 строчку. Результаты гонки в Ле Ман очень сильно уплотнили результаты в личном зачете. Борьба будет еще острее!

Марка BMW смогла выйти в лидеры кубка конструкторов, Nissan поднялась на 2 место, а McLaren теперь только 3. Мерседес замыкает зачет.

Следующий этап пройдет на извилистой немецкой трассе в Sachsenring 7 июня. Так же участников ждут еще две двух часовые гонки с двойными очками - Северная Петля и Спа.

Интервью с победителем этапа Александром Новиковым:

Александр! Поздравляю! Ты стал победителем первой 2х часовой гонки! Ты получаешь сразу 50 очков, хотя ты принял участие всего во втором этапе, ты догнал лидера личного зачета. Теперь проигрыш только 5 очков. Цели в чемпионате теперь изменились? теперь борьба уже за титул?

- Благодарю! Эти 50 очков действительно поменяли цели с ознакомительных на борьбу за титул.

Расскажи, как для тебя прошел старт гонки и затем вся гонка?

- Старт прошёл, не сказал бы, что отлично, но к первой шикане всё таки получилось пройти Назаренко. Правда на прямых удержать позицию всё же не получилось. Перед гонкой решил, что поеду на 1 пит-стоп, поэтому в начале гонки пытался ехать аккуратнее. Был очень удивлен увидев двух лидеров в гравии. Осознав, что вышел в лидеры, попытался увеличить отрыв, что привело к ошибке в первой шикане, что, в свою очередь, позволило приблизиться Александру Алексееву, борьба за лидерство на прямых, и после ошибки Алексеева снова получилось создать отрыв. Медиум держал отлично, даже на 13 круге времена на были аналогичны свежему комплекту. Произвёл питстоп на хард на 14 круге, а дальше просто пытался поддерживать стабильный темп.

Следующий этап пройдет на немецкой трассе Sachsenring. Как тебе эта трасса и какие цели будешь ставить перед собой?

- С данной трассой возможности познакомится не было, будем учить! Главной целью ставлю победу и на следующем этапе. А второстепенной целью - показать хороший результат и укрепить свою позицию в чемпионате.

Прочитано 1395 раз